Yo Hoo minna-san!
Vivinho da Silva!
Esse poderia ser o nome dado para o sashimi Ikezukuri, aonde o peixe chega praticamente vivo à mesa. E não é só peixe que pode chegar vivo, mas também os camarões, lagostas e até lulas. Isso é que é levar a sério o costume de servir os frutos do mar bem frescos, e bota frescos nisso. para que eles cheguem vivos á mesa, é necessário fazer cortes precisos para extrair os filés dos bichinhos sem tocar na espinha e muito menos nos órgãos vitais. Que maldade, ser comido vivo...
Coitadinho do peixe...ainda deve tá vivo. |
Sake das Virgens!
Lá pelo século III, a famosa bebida era chamada de Kichikami, "saquê de mastigar". Mas sabem porque tal nome? Porque naquela época o saquê era feito por mulheres , de preferência virgens, aonde o arroz era mastigado e cuspido em tintas de madeira para que pudesse fermentar. Este costume de virgens "mastigarem" o arroz tem um fundamento mais científico por trás, pois as enzimas da saliva ajudavam na conservação do amido em açúcar, resultando na fermentação do arroz. Alguém se habilita a beber este maravilhosos sake?
Imagine que ele já passou pela boca de alguém... |
Prato mortal!
Muito cuidado ao comer este querido prato, pois, se preparado por alguém não especialista, o coitado do freguês pode vir a morrer. Para preparar o Fugu (baiacu), é preciso ser especialista neste prato, pois, como todos já devem saber, este peixinho simpático possui um veneno mortal em seus órgãos reprodutores e no seu fígado, ou seja, se for cortado errado, o veneno pode vir a se espalhar pelo peixe e acabar matando o cliente. mesmo com todo esse perigo e só podendo ser preparado por especialistas, ainda existem pessoas que conseguem se intoxicar com o veneno dele e parar no hospital, tudo porque pedem para o chefe deixar um pouquinho de veneno do peixe para sentirem a dormência da língua ou da boca. Fala sério gente, é gostar muito de brincar com a sorte, não?
Não, obrigada. Eu prefiro uma sardinha que não me mata. |
Essa foi só uma pequena amostra dos pratos exóticos nipônicos. Eu sei que para alguns ler isso foi meio "argh, que nojo", mas eu prometo que o próximo post de culinária vai tratar daquelas massas e daqueles obentos que parecem deliciosos. Água na boca só de ver as imagens abaixo...
Que obentos kawaii! Eu teria pena de comer...ou não. |
Oishii! |
Hum...acho que vou num restaurante japonês agora!
Matta ne minna-san!
Provavelmente eu iria ter medo do primeiro prato.
ResponderExcluirJá provei Sake e não aguentei x.x Mas, acho que não foi desse tipo *espero eu ^^"*
O último prato. não teria coragem de comer. Imagina que o homem não fazia aquilo bem! Eu podia morrer ....
kissu Ivy-chan
Já provou sake! Eu queria provar também,mas não desse aí que eu postei ;p. Sake mastigado, argh.
ResponderExcluirApesar de até gostar de grilo (isso mesmo, grilo!), acho que eu não tenho coragem de comer esses peixes não. Um tá vivo e o outro pode acabar com a minha vida, opções nada legais, eu passo.
Mas esses obentos, hum...
Kissus pra vc tmb Kyoko-chan!
Nhan nhan *u* me deu fominha esse poster.
ResponderExcluirBom só teria coragem de comer o baiacu U.U
Enfim, adoro coisas exóticas e comeria sem pena nem dó MUAHAHA
rs
Kisuss
Sério Mitti? O baiacu? Aquele que tem veneno?
ExcluirCorajosa a menina! Mas quem sou eu pra falar de você querer comer um peixe se eu mesma como grilo? rsrsrsrs :p
Deixando o baiacu de lado...
Banzai! Banzai! Mih-chan agora é minha seguidora! Domo arigatou por seguir o blog. Como você deve ter percebido, o blog é recente, eu sou amadora e ainda tem muita coisa pra melhorar, mas espero que tenha gostado do S&A.
Espero ler mais comentários seus em breve, matta ne!